受造界時期 Season of Creation 2018

 

教宗方濟各訂立91日為「關愛受造界祈禱日」,而104日為羅馬天主教禮儀年曆上亞西西的聖方濟各紀念日。在此之間的「受造界時期」,我們舉辦一連串活動,推廣《願袮受讚頌》通諭。

 

合辦:香港天主教正義和平委員會、方濟會正義和平組、聖十字架堂環保建設小組、主教座堂環保建設組

 

活動內容:

 

1。【關愛受造界祈禱日】

(主教座堂非常務送聖體員組織、主教座堂環保建設組合辦)

日期:91日(六)

時間:下午 3:30-5

地點:主教座堂

 

2。【別讓世界只剩下動物園-方濟精神如何看動物保育?】伍維烈修士 X 上田莉棋(Riki)對談會

 

日期:92日(日)

時間:下午 2:30-4:30

地點:塔冷通心靈書舍(九龍油麻地窩打老道20號金輝大廈一樓6室,油麻地地鐵站B2出口)

 

講者:伍維烈修士(方濟會士)、上田莉棋(Riki)(《別讓世界只剩下動物園:我在非洲動物保育現場》作者)

 

簡介:

旅遊作家上田莉棋(Riki),早前往非洲進行六個多月的志工之行,並寫作《別讓世界只剩下動物園:我在非洲動物保育現場》。是次分享會,請來方濟會士伍維烈修士與作者對談,讓我們認識方濟精神如何看動物保育。

 

3。【大自然彌撒】

日期:916日(日)

時間:下午 4-5

地點:南昌公園(港鐵站南昌站A出口,轉右直行7分鐘即達,門口將有指示具體彌撒地點)

主禮:夏志誠輔理主教

 

4。【動物祝福】

 

A.聖母無原罪主教座堂

日期:923日(日)

時間:下午3

地點:香港堅道16

主禮:韋格光神父

內容:祝福、分享、展板

 

B.聖十字架堂

日期:106日(六)

時間:下午2:30-3:30

地點:西灣河聖十字徑

內容:祝福、分享、展板

 

5。【生態靈修】

日期:107日(日)

時間:下午2-6

(下午2時西貢碼頭洪記海鮮酒家對出位置集合,下午6時在鹽田梓乘船離開,船程單程約15-20分鐘,地點詳情可見 https://goo.gl/c12Cwa

地點:鹽田梓

內容:生態靈修、鹽田梓導賞

帶領神師:伍維烈修士

名額:60

 

費用:每位參加者 $170 (已包括每程$50的船費)

 

 

報名:請到 https://goo.gl/forms/6qyrsIBP3HRQGl3e2 登記,為方便安排交通,請大家務必登記。

 

報名及查詢:正委會2560-3865