「絕望中的希望──為基層家庭建立愛的喜樂」祈禱會

  

現今香港家庭面對許多挑戰,貧窮家庭要面對經濟、居住等困難,不同階層都有機會面對家庭成員間溝通困難或子女管教問題。教宗方濟各在2016年發表的《愛的喜樂》勸諭關注到單親和移民家庭,而香港的單親和新移民家庭的貧窮率超過三成。早前便有組織調查發現,有超過一成受訪「麥難民」是因與家人關係欠佳而到通宵快餐店夜宿而非居住問題。

 

《愛的喜樂》指出,教會對於家庭關係遭遇特殊困難的人「應給予特別關懷,表達諒解、 安慰、接納,而非立即搬出一套規條...這樣不是在展示恩寵、治療的力量或福音的光輝,而是用福音的訊息來「教訓」別人,使福音成為「砸向別人的硬石」。」(#49)我們希望為這群基層家庭祈禱,祈求天主建立公平公義社會,為家庭建立愛的喜樂。  

 

日期:823 () 

時間:晚上7:30 - 8:30

地點:深水埗新亞書院紀念花園(深水埗桂林街醫局街交界,深水埗地鐵站C2出口直行5分鐘)

分享嘉賓:夏志誠輔理主教、一位基層家庭成員 

 

查詢:香港天主教正義和平委員會2560-3865